Aceite de rosa mosqueta: beneficios para tu salud y usos

El aceite de rosa mosqueta es un tipo de aceite vegetal que aporta grandes beneficios para el cuerpo, tiene diversos usos e innumerables propiedades que mejoraran la salud, tanto de la piel como interna.

El aceite de rosa mosqueta proviene de una planta con el mismo nombre, perteneciente a las rosas silvestres, originaria de Europa, Asia y África, de las vainas es de donde se extrae este aceite. Desde la antigüedad se ha utilizado este aceite con diversos fines y propósitos, principalmente para uso cosmético, colaborando a la salud de la piel.

Propiedades nutrimentales del aceite de rosa mosqueta:

  • contiene antioxidantes
  • provee de Vitamina A, y vitamina C
  • buena fuente de ácidos grasos omega
  • aporta ácidos grasos esenciales poliinsaturados: Linolénico 28-34%; Linoleico 44-49%

Beneficios del aceite de rosa mosqueta:

  • Es una buena fuente de antioxidantes, ayudando a combatir el envejecimiento prematuro
  • Su uso ayuda a combatir las arrugas en el rostro
  • Regenera y nutre la piel
  • Es un gran aliado para rehidratar la piel seca
  • Ayuda a reducir la cicatrización (esto por su contenido de ácidos grasos esenciales), facilitando la permeabilidad de la piel y reparación de ésta
  • En el caso de quemaduras, algunos estudios arrojaron muy buenos resultados, usando aceite de rosa de mosqueta, ayudando a la cicatrización y elasticidad de la piel dañada

Debido a su composición de gran valor y calidad, su uso estético, es altamente recomendado como remedio natural

Aceite-de-rosa-mosqueta

Otros beneficios del aceite de rosa mosqueta (a nivel interno):

Se han realizado numerosos estudios de las grandes propiedades de este aceite

  • Podría ayudar a prevenir enfermedades del corazón en personas que padezcan de sobrepeso, obesidad
  • Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre, permitiendo ser una gran aliado para prevenir la diabetes
  • Ayuda en el fortalecimiento del sistema inmunológico
  • Mejora la circulación
  • Mejora la resistencia en general del organismo
  • Combate los síntomas causados por resfriado o gripe
  • Tiene un ligero efecto laxante, es un diurético natural

Entre otros diversos beneficios, que sin duda, serán de gran ayuda para mantener y/o mejorar tanto nuestra salud interna como externa, siendo una gran alternativa natural

¿Cómo puedo usar el aceite de rosa mosqueta?

Como se ha mencionado el uso de este tipo de aceite puede ser tanto cosmético como en forma oral, tomado como un suplemento alimenticio, pero para una mejor orientación al respecto, se recomienda consultar a un experto, médico y/o dermatólogo.

Contraindicaciones del aceite de rosa mosqueta:

Actualmente, no se han identificado o dado a conocer efectos secundarios con el uso de este aceite, sin embargo, personas que padezcan de enfermedades es mejor que consulten con su médico,  las personas embarazadas, pueden hacer uso de este aceite de forma estética, como una medida de prevenir la aparición de estrías.

¿Dónde conseguir aceite de rosa mosqueta?

Los precios pueden variar, dependiendo del país donde se encuentren, actualmente hay una gran diversidad de tiendas en línea que ofrecen este aceite a un buen costo y de calidad. Pero también se puede encontrar en tiendas naturistas, supermercados, o herbolarias o farmacias.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here